レシピ検索

しょうが塩焼きそば

しょうが塩焼きそば

しょうが風味のあっさり塩焼きそば

調理時間
約15分
エネルギー
575kcal
食塩相当量
4.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
中華麺(蒸し) 1玉
豚肉(ばら薄切り) 50g
キャベツ 1枚
にんじん 20g
ピーマン 1/2個
もやし 50g
しょうが塩 小さじ2/3
コショー 少々
サラダ油 小さじ1

使用した商品

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉と野菜を炒める。
  3. 肉に火が通ったら麺を入れ、ほぐしながら炒め、麺に火が通ったらもやしを加えてさっと炒める。
  4. しょうが塩、コショーを振り入れ、炒め合わせる。

一口メモ

・中華麺はあらかじめ電子レンジで少し温めるとほぐれやすいです。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

おすすめ特集レシピ

page top