レシピ検索

白菜の浅漬けしょうが風味

白菜の浅漬けしょうが風味

あっさりシャキシャキ

調理時間
約10分
エネルギー
15kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
白菜 1/5個
しょうが塩 小さじ1・1/3

使用した商品

作り方

  1. 白菜は縦に4~5cm幅に切ってから、芯の部分は繊維を裁つように1cm幅に切り、葉の部分は3cmのざく切りにする。
  2. 保存用袋に白菜、しょうが塩を入れて封をし、袋の上から揉み込む。
  3. 塩がなじんできたら、器に盛る。

一口メモ

・辛みをつけたい場合は、作り方(2)に雲南(輪切り)唐辛子をひとつまみ加えてください。

ひなまつりのお祝いメニュー

2月24日 ~ 3月3日

おすすめ特集レシピ

page top