レシピ検索

禁断の黒担々うどん

禁断の黒担々うどん

レンジで簡単!

調理時間
約10分
エネルギー
451kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
豚ひき肉 100g
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
禁断の黒コショウ 大さじ1
ごまドレッシング 大さじ1
---------
冷凍うどん 2玉
小ねぎ(小口切り) 適量

使用した商品

作り方

  1. 耐熱容器にひき肉、めんつゆを入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで約2分30秒ひき肉に火が通るまで加熱する。
  2. かき混ぜながら、ひき肉をほぐし、禁断の黒コショウ、ごまドレッシングを加えて混ぜる。
  3. 耐熱皿に冷凍うどんをのせ、既定時間通りに電子レンジで温める。
  4. 器にうどんをあけ、(2)のひき肉をのせて、小ねぎをちらす。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

フライパンワンディッシュ

5月10日 ~ 5月16日

おすすめ特集レシピ

page top