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焦がしにんにく香る炒飯

焦がしにんにく香る炒飯

焦がしにんにくを仕上げに加えて香ばしく!

調理時間
約15分
エネルギー
535kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
ごはん 茶碗約3杯
チャーシュー 4枚
1個
長ねぎ 1/2本
サラダ油 大さじ2
少々
コショー 少々
しょう油 大さじ1/2
焦がしにんにく 小さじ2

使用した商品

作り方

  1. チャーシューはさいの目切りにし、長ねぎは細かく切る。卵は溶いておく。
  2. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、卵を炒め皿に取り出す。
  3. フライパンに残りのサラダ油を熱し、ごはんを入れてほぐし、(1)の具を加えて炒め、取り出した卵を戻す。
  4. 塩、コショーで味を調え、しょう油をまわしかけて炒め合わせ、最後に焦がしにんにくを加えて混ぜ合わせる。

一口メモ

・チャーシューの代わりにハムでもよい。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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