レシピ検索

イチゴチェリーのフルーチェタルト

イチゴチェリーのフルーチェタルト

アメリカンデザートみたいにポップに盛りつけて

調理時間
約25分
エネルギー
272kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1台分の値

材料1台分

材料 分量
--- ムース ---
フルーチェ <濃厚イチゴチェリー> 1箱
牛乳 150ml
---------------
市販のタルトケース(5号直径15cm) 1台
ホイップクリーム 適量
---------------

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳加えて、手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
  2. 市販のタルトケースに(1)のフルーチェを入れ、冷蔵庫で冷やす。

一口メモ

*お好みでホイップクリームやダークチェリー(缶詰)を飾ると華やかになります。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
*栄養価に市販のタルトケース、ホイップクリームは含まれていません。
*牛乳は種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
*フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。

愛菜の日はハウスで野菜を食べよう!

1月24日 ~ 1月30日

おすすめ特集レシピ

page top