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北海道フォンデュシチュー

北海道フォンデュシチュー

パンや野菜をつけて食べる新しいシチュー♪

調理時間
約30分
エネルギー
439kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
北海道フォンデュシチュー 1/2箱 81g
鶏肉(もも)(一口大) 250g
玉ねぎ (一口大) 中1個
サラダ油 大さじ1
400ml
牛乳 100ml
---シチューにつける具材---
ブロッコリー 1/2個
じゃがいも 中1個
にんじん 1/2本
バゲット 1/2本

作り方

  1. <シチューにつける具材を用意する>ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいも、にんじんは一口大に切る。それぞれゆでるか、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。電子レンジの場合は、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、500Wの電子レンジでブロッコリー3分、じゃがいも5分、にんじん4分程度加熱する。
  2. バゲットは一口大に切る。
  3. <フォンデュシチューを作る>厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉と玉ねぎを焦がさないように炒める。水を入れて、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。牛乳を加えて火にかけ、焦がさないようにかき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮る。
  5. (1)~(2)の具材を皿に盛り、別の器に盛りつけた④のシチューにつけながら食べる。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整する。
・市販の冷凍野菜を使用する場合は表示に従って加熱する。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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