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【低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)】手巻き寿司

【低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)】手巻き寿司

「低たんぱくミート(肉様食品)」と「サトウの低たんぱくごはん」を使用したワンプレートメニュー。

調理時間
約15分
エネルギー
494kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
やさしくラクケア 500g低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)乾燥タイプ 20g
水(戻し用) 50g
---------------
しょう油 3g
みりん 3g
サラダ油 2g
1個
風味調味料(顆粒和風だし) 0.2g
サラダ油 4g
小松菜(一口大) 30g
にんじん(千切り) 20g
風味調味料(顆粒和風だし) 0.5g
---------------
やさしくラクケア サトウの低たんぱくごはん1/25 1個
焼きのり 適量

作り方

  1. 耐熱容器に「やさしくラクケア低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)乾燥タイプ」と水を入れ、ラップをして電子レンジで温め(目安:500W50秒・600W40秒)、そのまま蒸らしておく(約5分)。
  2. 「やさしくラクケアサトウの低たんぱくごはん1/25」は表示通り温めておく。
  3. フライパンにサラダ油(2g)を熱し、(1)の低たんぱくミートに、しょう油、みりんを加え炒め、味をととのえる。
  4. 卵に和風だし(0.2g)を加えよく溶きほぐしておく。フライパンにサラダ油(4g)を熱し、薄焼き卵を作る。
  5. にんじん、小松菜はレンジ等で加熱し、和風だし(0.5g)を加え下味をつける。
  6. ラップにのりを敷き、その上に(2)のごはん、それぞれ具材を乗せて巻く。

一口メモ

【栄養成分】
*1皿分 たんぱく質8.7g、脂質12.4g、炭水化物95.9g、食物繊維11.8g、カリウム384mg、リン176mg
*手巻き寿司にすることで、持ち運びやすく手軽に食べられます。
*彩りも華やかで、お弁当や行事食にも最適です。
*(1)は下記の方法でも湯戻しできます。
・耐熱容器に「やさしくラクケア 低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)乾燥タイプ」、熱湯を加え、ラップをしてそのまま蒸らす(約18分)。

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