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【低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)】ドライカレー

【低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)】ドライカレー

「低たんぱくミート(肉様食品)」と「サトウの低たんぱくごはん」を使用したワンプレートメニュー。

調理時間
約10分
エネルギー
476kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
やさしくラクケア 低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)乾燥タイプ 20g
水(戻し用) 50g
――――――
豚ひき肉 40g
玉ねぎ (みじん切り) 30g
にんじん (みじん切り) 15g
ピーマン (みじん切り) 15g
ブイヨン(顆粒) 1g
カレー粉 2g
0.5g
GABAN ホワイトペッパー <缶> 少々
サラダ油 2g
――――――
やさしくラクケア サトウの低たんぱくごはん1/25 1個 180g

作り方

  1. 耐熱容器に「やさしくラクケア 低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)乾燥タイプ」と水を入れ、ラップをして電子レンジで温め(目安:500W50秒・600W40秒)、そのまま蒸らしておく(約5分)。
  2. 「やさしくラクケア サトウの低たんぱくごはん1/25」は表示通り温めておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、(1)を加え炒める。
  4. (2)を加え炒め、ブイヨン、カレー粉、塩、ホワイトペッパーで味をととのえ、パラパラになるように炒め合わせる。

一口メモ

《東京家政学院大学との共同開発レシピ》
・スパイシーなカレーの香りが食欲をそそります。
・野菜の食感、彩りも楽しめる一品です。

■作り方1は下記の方法でも湯戻しできます。
・耐熱容器に「やさしくラクケア 低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)乾燥タイプ」、熱湯を加え、ラップをしてそのまま蒸らす(約18分)。

【栄養成分】
・1皿分
・食物繊維11.2g、カリウム272mg、リン105mg

家族で楽しむおうち時間

9月21日 ~ 9月27日

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