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【低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)】タコライス風

【低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)】タコライス風

「低たんぱくミート(肉様食品)」と「サトウの低たんぱくごはん」を使用したワンプレートメニュー。

調理時間
約15分
エネルギー
486kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
やさしくラクケア 低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)乾燥タイプ 20g
水(戻し用) 50g
――――――
ツナ缶(オイル漬けフレークライト) 35g
玉ねぎ (みじん切り) 30g
にんにく (おろし) 2g
ウスターソース 7g
ブイヨン(顆粒) 0.6g
トマトケチャップ 小さじ1
サラダ油 2g
――――――
レタス(一口大) 20g
ミニトマト (1/4カット) 35g
――――――
やさしくラクケア サトウの低たんぱくごはん1/25 1個 180g

作り方

  1. 耐熱容器に「やさしくラクケア 低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)乾燥タイプ」と水を入れ、ラップをして電子レンジで温め(目安:500W50秒・600W40秒)、そのまま蒸らしておく(約5分)。
  2. 「やさしくラクケア サトウの低たんぱくごはん1/25」は表示通り温めておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、(1)、ツナ缶、にんにく、ウスターソース、ブイヨン、トマトケチャップを加え、炒め合わせる。
  4. 皿に(2)を盛り、(3)をのせ、レタス、ミニトマトを飾る。

一口メモ

《東京家政学院大学との共同開発レシピ》
・フレッシュな野菜も一緒に摂れるワンプレートです。
・ツナそぼろのしっかりした味つけで食がすすみます。

■作り方1は下記の方法でも湯戻しできます。
・耐熱容器に「やさしくラクケア 低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)乾燥タイプ」、熱湯を加え、ラップをしてそのまま蒸らす(約18分)。

【栄養成分】
・1皿分
・食物繊維10.6g、カリウム212mg、リン61mg

夏のおうち時間におススメ♪

8月10日 ~ 8月16日

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