料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
「低たんぱくミート(肉様食品)」と「サトウの低たんぱくごはん」を使用したワンプレートメニュー。
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
やさしくラクケア 低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)乾燥タイプ | 20g | |
水(戻し用) | 50g | |
―――――― | ||
ツナ缶(オイル漬けフレークライト) | 35g | |
玉ねぎ (みじん切り) | 30g | |
にんにく (おろし) | 2g | |
ウスターソース | 7g | |
ブイヨン(顆粒) | 0.6g | |
トマトケチャップ | 小さじ1 | |
サラダ油 | 2g | |
―――――― | ||
レタス(一口大) | 20g | |
ミニトマト (1/4カット) | 35g | |
―――――― | ||
やさしくラクケア サトウの低たんぱくごはん1/25 | 1個 | 180g |
《東京家政学院大学との共同開発レシピ》
*フレッシュな野菜も一緒に摂れるワンプレートです。
*ツナそぼろのしっかりした味つけで食がすすみます。
■作り方1は下記の方法でも湯戻しできます。
*耐熱容器に「やさしくラクケア 低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)乾燥タイプ」、熱湯を加え、ラップをしてそのまま蒸らす(約18分)。
【栄養成分】
*1皿分
*食物繊維10.6g、カリウム212mg、リン61mg