レシピ検索

生クリームフルーチェ

生クリームフルーチェ

濃厚でクリーミー!フルーチェの新しいおいしさ♪

調理時間
約10分
エネルギー
171kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱 200g
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
いちご 4個

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳、生クリームを加えてスプーンで手早く混ぜる。
  2. 器に盛り、半分に切ったいちごを飾る。

一口メモ

・お好みで、冷蔵庫で冷やしてもおいしくお召しあがりいただけます。ホイップクリーム、ミントなどを添えてもよいでしょう。
・種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
・フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。

カレーの日♪

1月20日 ~ 1月26日

おすすめ特集レシピ

page top