生クリームフルーチェ

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「禁断のフルーチェ」は濃厚でクリーミー!フルーチェの新しいおいしさ♪

調理時間 約10分
エネルギー 166kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
いちご 4個

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳、生クリームを加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
  2. 器に盛り、半分に切ったいちごを飾る。

一口メモ

*お好みで、ホイップクリーム、ミントなどを添えてもよいでしょう。
*「150gプチフルーチェ」「150gフルーチェ濃厚シリーズ」は、牛乳50mlと生クリーム100mlでお作りください。
*生クリームは乳脂肪分35~45%がおすすめです。
*でき上がりがゆるい場合は、冷蔵庫で30分冷やしてください。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。

使用した商品

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