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コーンごはんとレタスのハヤシライス

コーンごはんとレタスのハヤシライス

クックパッドのレシピエールまんまるらあてさんのレシピ レタスのシャキシャキ食感ハヤシライス♪

調理時間
約35分
エネルギー
601kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱 92g
豚肉(小間切れ) 200g
玉ねぎ 中1・1/2個
レタス 100g
サラダ油 大さじ1
500ml
冷凍コーン 100g
ごはん 1000g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、冷凍コーンを炒めて、温かいごはんに混ぜて15等分してラップで丸める。
  2. (1)と同じフライパンで、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。さらに3~4cm幅に切った豚肉を加えて炒める。
  3. 水を加えて、具材が柔らかくなるまで(沸騰後約5分)、煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約10分煮込む。
  5. 食べやすい大きさにちぎったレタスを加えて、ざっと混ぜて火を止める。
  6. (5)を器に盛り、(1)のコーンごはんをトッピングする。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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