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ぶりの黒酢あんかけ

ぶりの黒酢あんかけ

ぶりと黒酢あんがよく合う

調理時間
約15分
エネルギー
339kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料3人分

材料 分量
凄味白身魚の黒酢あんの素 1袋 88g
ぶり 3切れ
玉ねぎ 中1/2個
ピーマン 1個
パプリカ(赤・黄など) 1/4個
サラダ油 大さじ1
200ml

作り方

  1. 玉ねぎ、ピーマン、パプリカを細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを入れてふたをし、両面に焼き色がついて火が通るまで焼く。(中火で6~9分)
  3. ふたを開け、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加えて炒める。
  4. いったん火を止め、水、凄味を加えて、再び火にかけ沸騰後中火で約2分、とろみがつくまで煮る。ぶりの身をくずさないように、時々静かに混ぜる。

一口メモ

・ぶりはドリップを拭き取ってから、両面に焦げ目がつくようにしっかり焼き付けるとよい。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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