レシピ検索

ぶりのチリソース炒め

ぶりのチリソース炒め

ぶりとチリソースがよく合う

調理時間
約15分
エネルギー
358kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料3人分

材料 分量
凄味白身魚のチリソースの素 1袋 86g
ぶり 3切れ
玉ねぎ 中1/2個
ピーマン 1個
パプリカ(赤・黄など) 1/4個
ぶなしめじ 1/2パック
サラダ油 大さじ1
200ml

作り方

  1. 玉ねぎ、ピーマン、パプリカを細切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを入れてふたをし、両面に焼き色がついて火が通るまで焼く。(中火で6~9分)
  3. ふたを開け、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、ぶなしめじを加えて炒める。
  4. いったん火を止め、水、凄味を加えて、再び火にかけ沸騰後中火で約2分、とろみがつくまで煮る。ぶりの身をくずさないように、時々静かに混ぜる。

一口メモ

・ぶりはドリップを拭き取ってから、両面に焦げ目がつくようにしっかり焼きつけるとよい。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top