レシピ検索

えびのチリソース炒め

えびのチリソース炒め

みんな大好きメニューが簡単に!

調理時間
約15分
エネルギー
231kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料3人分

材料 分量
凄味白身魚のチリソースの素 1袋 86g
むきえび(生・大サイズ) 250g
玉ねぎ 中1/2個
ピーマン 1個
パプリカ(赤・黄など) 1/4個
ぶなしめじ 1/2パック
サラダ油 大さじ1
200ml

作り方

  1. 玉ねぎ、ピーマン、パプリカを細切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、えびを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、ぶなしめじを加えてさらに炒める。
  4. いったん火を止め、水、凄味を加えて、再び火にかけ沸騰後中火で約2分、とろみがつくまで煮る。時々静かに混ぜる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top