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カレーおでん

カレーおでん

カレーとおでんは意外と合う

調理時間
約30分
エネルギー
410kcal
食塩相当量
4.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱 70g
大根 10cm
じゃがいも 中2個
ゆで卵 4個
こんにゃく 1枚
がんもどき 小4個
ウインナーソーセージ 4本
ちくわ 中2本
ブロッコリー 約1/3個
ミニトマト 8個
おでんの素 1/3袋
800ml

作り方

  1. 大根は2.5cmの厚さに切り、下ゆでする。じゃがいもは2等分、ちくわは4等分の斜め切りにする。
  2. こんにゃくは表面に浅く格子状の切り込みを入れて4等分にし、さっとゆでる。
  3. ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。ミニトマトは2個ずつ串にさす。
  4. 鍋に水、おでんの素、(1)のじゃがいもを加えて火にかけ、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  5. (1)の大根、ちくわ、ゆで卵、(2)のこんにゃく、がんもどき、ソーセージを入れて、弱火で煮込む。
  6. じゃがいもが柔らかくなったら、(3)のブロッコリー、ミニトマトを入れてひと煮立ちさせる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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