レシピ検索

ベーコンとしめじのパスタグラタン

ベーコンとしめじのパスタグラタン

小分けにして秋のお弁当に

調理時間
約20分
エネルギー
51kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

このレシピに関連するタグ

材料6個分

材料 分量
特定原材料7品目不使用 シチューミクス <クリーム> 1/2袋 17.5g
日本ハム みんなの食卓 ハーフベーコン 4枚
玉ねぎ 60g
ぶなしめじ 1/2パック
日本ハム みんなの食卓 米粉めん 1/2袋 50g
サラダ油 小さじ1
100ml
豆乳(無調整) 50ml
永谷園 A-Label 鮭ふりかけ 少々
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. ベーコンは1㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎ、ぶなしめじを中火で焦がさないように炒める。
  3. 水を入れ、沸騰したら、いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、豆乳を加えて、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
  4. 解凍し、3㎝の長さに切った米粉めんを加えて、ほぐしながらひと煮立ちさせる。
  5. 6等分してアルミカップに詰め、鮭ふりかけをかける。
  6. オーブントースターで約1~2分表面を焼き、仕上げにパセリをのせる。

一口メモ

・栄養成分に鮭ふりかけ、パセリは含まない。
・オーブントースターの機種により、焼き時間が異なる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top