レシピ検索

<特定原材料7品目不使用>ベーコンとしめじのパスタグラタン

<特定原材料7品目不使用>ベーコンとしめじのパスタグラタン

小分けにして秋のお弁当に

調理時間
約20分
エネルギー
51kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

このレシピに関連するタグ

材料6個分

材料 分量
特定原材料7品目不使用 シチューミクス <クリーム> 1/2袋(17.5g)
日本ハム みんなの食卓 ハーフベーコン 4枚
玉ねぎ 60g
ぶなしめじ 1/2パック
米粉めん(パスタタイプ) 1/2食分
サラダ油 小さじ1
100ml
豆乳(無調整) 50ml
永谷園 A-Label 鮭ふりかけ 少々
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎ、ぶなしめじを中火で焦がさないように炒める。
  3. 水を入れ、沸騰したら、いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、豆乳を加えて、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
  4. パッケージ記載の方法で調理し、3cmの長さに切った米粉めんを加えて、ほぐしながらひと煮立ちさせる。
  5. 6等分してアルミカップに詰め、鮭ふりかけをかける。
  6. オーブントースターで約1~2分表面を焼き、仕上げにパセリをのせる。

一口メモ

*栄養価に鮭ふりかけ、パセリは含みません。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

実りの季節を味わう!北海道をいただきます

9月20日 ~ 9月26日

おすすめ特集レシピ

page top