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【低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)】鯖パン粉焼き(作り置きアレンジ)

【低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)】鯖パン粉焼き(作り置きアレンジ)

『作り置き鯖バーグ』を活用したアレンジメニュー。

調理時間
約10分
エネルギー
268kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

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材料1皿分

材料 分量
作り置き鯖バーグ(別途レシピ有) 1個分 100g
パン粉 3g
パセリ (みじん切り) 少々
オリーブ油 大さじ1
レタス 15g
ミニトマト 3個

作り方

  1. 「作り置き鯖バーグ」を温めておく。
  2. パン粉、パセリ、オリーブ油を混ぜ合わせておく。
  3. 耐熱皿に(1)の「作り置き鯖バーグ」をのせ、(2)をふりかけ、オーブントースター等で焼き色をつける。
  4. 皿に(3)をのせ、レタス、ミニトマトを添える。

一口メモ

《東京家政学院大学との共同開発レシピ》
・低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)乾燥タイプを使用したレシピ「作り置き鯖バーグ」を使用した、アレンジメニューです。
・鯖バーグにパン粉をのせて焼くことで、サクサクとした食感を楽しめます。
・「作り置き鯖バーグ」は、レシピNO.22778 (https://housefoods.jp/recipe/rcp_00022778.html) をご参照ください。

【栄養成分】
■1皿分
・ 食物繊維5.8g  カリウム291.7mg、リン84.5g

夏のおうち時間におススメ♪

8月10日 ~ 8月16日

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