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【低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)】作り置きアレンジ・鯖パン粉焼き

【低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)】作り置きアレンジ・鯖パン粉焼き

『作り置き鯖バーグ』を活用したアレンジメニュー。

調理時間
エネルギー
268kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

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材料1皿分

材料 分量
『作り置き鯖バーグ』(レシピ有) 1個分 約100g
パン粉 3g
パセリ (みじん切り) 少々
オリーブ油 大さじ1 12g
レタス 15g
ミニトマト 3個 30g

作り方

  1. 「作り置き鯖バーグ」を温めておく。
  2. パン粉、パセリ、オリーブ油を混ぜ合わせておく。
  3. 耐熱皿に(1)の「作り置き鯖バーグ」をのせ、(2)をふりかけオーブントースター等で焼き色をつける。
  4. 皿に(3)をのせ、レタス、ミニトマトを添える。

一口メモ

《東京家政学院大学との共同開発レシピ》
*低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)乾燥タイプを使用したレシピ「作り置き鯖バーグ」を使用した、アレンジメニューです。
*鯖バーグにパン粉をのせて焼くことで、サクサクとした食感を楽しめます。

【栄養成分(1皿分)】
・エネルギー268kcal、たんぱく質7.6g、脂質18.5g、糖質14.9g、食物繊維総量5.8g、カリウム292mg、リン85mg、食塩相当量0.4g

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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