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カレーとねぎの油揚げはさみ焼き

カレーとねぎの油揚げはさみ焼き

香ばしさがたまらない。おつまみにも。

調理時間
約20分
エネルギー
355kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
油揚げ 4枚
140g こくまろカレー <中辛> 2かけ
マヨネーズ 大さじ3
豚ひき肉 250g
長ねぎ 約2/3本
にら 5~6本
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 長ねぎ、にらは小口切りにする。
  2. ルウは細かく刻んで耐熱容器にマヨネーズと一緒に合わせて、ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで約20~30秒加熱し、かき混ぜ、ルウを溶かす。
  3. ボウルにひき肉、(1)の長ねぎ、にら、(2)のルウを入れて、混ぜ合わせる。
  4. 油揚げは半分に切って口を広げ、(3)を均等につめ、ようじでとめる。
  5. フライパンにサラダ油を入れ、(4)を並べてふたをし、中火で熱して、表を4分、裏を4分、焦げ目がつき、火が通るまで焼く。

一口メモ

・お好みでしそを添えてもおいしい。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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