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凄味麻婆焼きそば

凄味麻婆焼きそば

四川麻婆あんが中華そばにからみあう

調理時間
約15分
エネルギー
682kcal
食塩相当量
4.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
凄味麻婆豆腐の素 <香りの四川式> 1袋
豆腐 (絹ごし) 1丁
豚ひき肉 80g
長ねぎ 1/2本
60ml
サラダ油 大さじ1
中華麺 (蒸し) (焼きそば用) 2玉
ごま油 小さじ1
小ねぎ 少々
ギャバン18g花椒 <パウダー> (お好みで) 少々

作り方

  1. 豆腐はさいの目(1.5cm角)に切る。長ねぎは5cm分を白髪ねぎにし、残りをみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、中華麺を入れてほぐしながら全体に広げ、焼き色がつくまで焼き、半分に分けて皿に盛りつける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を中火で約2分炒める。
  4. いったん火を止めて、水・麻婆豆腐の素を加えてよく混ぜてから、豆腐、長ねぎを加える。
  5. 再び火にかけ、中火~強火で時々静かに混ぜながら、とろみがつくまで約2分煮込む。
  6. (2)の焼きそばの上に(5)を盛りつけ、白髪ねぎをのせる。

一口メモ

・お好みで、仕あげに花椒のパウダーを振ってもよいでしょう。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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