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赤辛いか炒め(オジンオポックム)

赤辛いか炒め(オジンオポックム)

旨辛みそ風味でごはんが進むおいしさ

調理時間
約25分
エネルギー
197kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
とろみ菜 <韓国風旨辛みそ風味の鶏肉キャベツ炒め> 1/2箱
いか (するめいか) 胴の部分2はい
玉ねぎ 1個
にんじん 1/4本
にんにくの芽 100g
ごま油 大さじ1
200ml

作り方

  1. いかは皮をむき、4~5cmの長さの細切りにする。
  2. 玉ねぎは5mmの薄切り、にんじんは4~5cmの長さの細切りにする。にんにくの芽は4~5cmの長さに切る。
  3. 厚手の鍋にごま油を熱し、(2)の玉ねぎ、にんじん、にんにくの芽を入れて火が通るまで炒める。さらに(1)のいかを加えて色が変わるまで炒めたら、水を加えて沸騰させる。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて混ぜながら溶かす。再び火をつけ、中火で約2分かき混ぜながら炒める。
  5. 器にごはん(分量外)を盛り、(4)をかける。

一口メモ

・お好みで一味唐辛子をかけてもよいでしょう。
・栄養成分にごはんは含みません。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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