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和栗のおばけわふーちぇムース

和栗のおばけわふーちぇムース

マシュマロ(目)と麦チョコ(歯)で表情豊かなおばけムースに大変身♪

調理時間
約20分
エネルギー
199kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料3人分

材料 分量
---ムース---
わふーちぇ <和栗> 1箱 130g
牛乳 50ml
生クリーム 100ml
---トッピング---
チョコレ-ト(麦チョコ) 適量
マシュマロ 3個
チョコレート(デコペンシル) 適量
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使用した商品

作り方

  1. ボウルに生クリームを入れ、八分立てにする。
  2. 別のボウルにわふーちぇをよく振ってから絞り出し、冷えた牛乳を1度に加えて、均一に混ざるまでスプーンでしっかりと混ぜる。
  3. (2)に(1)の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 器に(3)のムース、麦チョコ、ムースの順に重ねて、おばけの口を作る。
  5. 斜め半分に切って、デコペンシルで黒目を描いたマシュマロをのせる。

一口メモ

・牛乳は種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
・わふーちぇは冷やさず、常温でお使いください。
・栄養価にトッピングは含みません。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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