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おばけわふーちぇ

おばけわふーちぇ

白玉のおばけをのせて、簡単ハロウィーンデザートに!

調理時間
約20分
エネルギー
130kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料3人分

材料 分量
わふーちぇ <抹茶> 1箱 130g
牛乳 100ml
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白玉粉 50g
適量
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チョコレ-ト(チップ) 適量

使用した商品

作り方

  1. ボウルに白玉粉と水を入れ、手でこねて耳たぶくらいの柔らかさにする。(水の分量は適宜加減してください。) 小さめに丸めてから先をとがらせるようにして、おばけ形(涙形)にする。
  2. 小さめの鍋に水(分量外)を沸騰させ、(1)を入れ、浮き上がってきたら、さらに1分ほどゆでる。冷水に取り、水けを切る。
  3. わふーちぇをよく振ってからボウルに絞り出し、冷えた牛乳(100ml)を1度に加えて、均一に混ざるまでスプーンでしっかりと混ぜる。
  4. 器に(3)のわふーちぇを盛り、チョコチップで目をつけた(2)の白玉をのせる。

一口メモ

・牛乳は種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
・わふーちぇは冷やさず、常温でお使いください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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