レシピ検索

電子レンジで作る!なすとピーマンのカレー

電子レンジで作る!なすとピーマンのカレー

なすとピーマンはひと手間かけておいしく

調理時間
約15分
エネルギー
323kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料2皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 2かけ 38.3g
豚肉 (小間切れ) 100g
少々
コショー 少々
玉ねぎ 中1/2個
薄力粉 小さじ1
なす 中1本
ピーマン 中1個
サラダ油 大さじ1
200ml

作り方

  1. なす、ピーマンは一口大に切り、耐熱皿にのせてサラダ油をかけてまぶし、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約3分30秒加熱する。
  2. 豚肉は軽く塩、コショーを振り、薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 耐熱性のボウルに玉ねぎ、豚肉、ルウの順に重ね、水を加えて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約5分、具材に火が通るまで加熱し、レンジから出してよく混ぜる。
  4. (3)に(1)を加えて混ぜ、再びラップをかけて、電子レンジ600Wで約1分加熱し、レンジから出した後、再び混ぜる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含みません。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・やけどにご注意ください。
・具材が破裂することがありますので、おすすめの具材以外は使用しないでください。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top