レシピ検索

チーズタッカルビ

チーズタッカルビ

人気の韓国料理をおうちで間単に!

調理時間
約25分
エネルギー
467kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
とろみ菜 <韓国風旨辛みそ風味の鶏肉キャベツ炒め> 1/2箱
鶏肉 (もも) (唐揚げ用) 500g
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 中1/2個
にんじん 50g
エリンギ 1パック
ごま油 大さじ1
100ml
溶けるチーズ 100g
トック (スティック状)トッポギ 100g

作り方

  1. キャベツは一口大のざく切り、玉ねぎはくし形切り、にんじんは短冊切りにする。エリンギは半分の長さに切り、さらに縦半分に切って薄切りにする。トッポギは柔らかくなるまでゆでておく。
  2. フライパンか厚手の鍋にごま油を熱し、鶏肉、にんじんを入れ中火で炒める。肉の色が変わってきたら、玉ねぎとエリンギを加えて野菜が少ししんなりするまで炒め、水を加えて沸騰させる。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて混ぜながら溶かす。キャベツとトッポギを加えて混ぜ、ふたをして2~3分蒸し煮にする。フライパンの真ん中が空くように具材を寄せ、空いたところに溶けるチーズを入れてふたをし、チーズが溶けるまで弱火で加熱する。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top