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人気の韓国料理をおうちで間単に!
- 調理時間
- 約25分
- エネルギー
- 467kcal
- 食塩相当量
- 2.8g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料4人分
材料 |
分量 |
とろみ菜 <韓国風旨辛みそ風味の鶏肉キャベツ炒め> |
|
1/2箱 |
鶏肉 (もも) (唐揚げ用) |
|
500g |
キャベツ |
|
1/4個 |
玉ねぎ |
|
中1/2個 |
にんじん |
|
50g |
エリンギ |
|
1パック |
ごま油 |
|
大さじ1 |
水 |
|
100ml |
溶けるチーズ |
|
100g |
トック (スティック状)トッポギ |
|
100g |
作り方
- キャベツは一口大のざく切り、玉ねぎはくし形切り、にんじんは短冊切りにする。エリンギは半分の長さに切り、さらに縦半分に切って薄切りにする。トッポギは柔らかくなるまでゆでておく。
- フライパンか厚手の鍋にごま油を熱し、鶏肉、にんじんを入れ中火で炒める。肉の色が変わってきたら、玉ねぎとエリンギを加えて野菜が少ししんなりするまで炒め、水を加えて沸騰させる。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて混ぜながら溶かす。キャベツとトッポギを加えて混ぜ、ふたをして2~3分蒸し煮にする。フライパンの真ん中が空くように具材を寄せ、空いたところに溶けるチーズを入れてふたをし、チーズが溶けるまで弱火で加熱する。
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2月22日 ~ 3月3日