レシピ検索

ピエロギ(ポーランド風ぎょうざ)

ピエロギ(ポーランド風ぎょうざ)

サワークリームソースが美味!ポーランド風水ぎょうざ

調理時間
約45分
エネルギー
268kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料6人分

材料 分量
豚ひき肉 200g
キャベツ 250g
少々
しいたけ 5枚
GABAN キャラウェイ(ホール) 小さじ1
ハウス クッキング塩コショー 少々
餃子の皮 48枚
(a)
サワークリーム 大さじ4
牛乳 大さじ2~3
GABAN パプリカ(パウダー) 少々
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々
少々

作り方

  1. キャベツはせん切りにし、塩でもみ水気をよくしぼってみじん切りにする。しいたけもみじん切りにする。
  2. ひき肉に(1)、キャラウェイ、塩コショーを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. ぎょうざの皮に(1)を大さじ1杯ほどのせ、ふちに水をつけて半分に折り両端を合わせて形を整える。
  4. 鍋に湯を沸騰させ、(3)を入れて4~5分ほど茹でて器に盛る。
  5. (a)を混ぜ合わせ、(4)をつけて食べる。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top