レシピ検索

オイスター醤油風味のあんかけ焼きそば

オイスター醤油風味のあんかけ焼きそば

オイスター醤油風味のとろみタレが中華めんに絡み合う

調理時間
約20分
エネルギー
762kcal
食塩相当量
5.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
とろみ菜 <オイスター醤油風味の豚こま白菜炒め> 1/2箱
豚肉 (小間切れ) 100g
キャベツ 約1/4個
にんじん 中1/4本
しいたけ 3枚
長ねぎ 1/2本
中華麺 (蒸し) 2袋
サラダ油 大さじ2
100ml

作り方

  1. 豚肉、キャベツは一口大に切る。にんじんは4~5cmの長さの短冊切りにする。しいたけは軸を取り、薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、豚肉、にんじんを加えて火が通るまで炒める。次にキャベツとしいたけを入れてさっと炒めたら、水を加えて沸騰させる。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて、混ぜながら溶かす。再び火をつけて、とろみがつくまで中火で約2分炒める。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、ほぐした中華麺を加え、フライ返しなどで押しつけながら両面を焼く。これをもう1袋分作る。
  5. 皿に(4)の中華麺をのせ、(3)のあんをかける。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top