レシピ検索

ごまみそ春雨

ごまみそ春雨

濃厚ごまみそ風味のとろみタレが春雨に絡み合う

調理時間
約20分
エネルギー
320kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
とろみ菜 <濃厚ごまみそ風味の豚こま大根炒め> 1/2箱
春雨 〈乾〉 70g
豚肉 (薄切り) 200g
にんじん 中1/4本
しいたけ 4枚
万能ねぎ 2~3本
ごま油 大さじ1
100ml

作り方

  1. 春雨は熱湯に入れ戻す。水にさらし、食べやすい長さに切り、水気を切る。豚肉は細切りにする。にんじんは4~5cmの長さの細切り、しいたけは石づきを取り、薄切りにする。万能ねぎは4~5cmの長さに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんじん、しいたけを入れて火が通るまで炒め、水を加え、沸騰させる。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れ、混ぜながら溶かす。
  4. 春雨を加え、再び火をつけてとろみがつくまで、中火で約2分炒める。万能ねぎを加えてさっと炒める。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top