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韓国風焼きうどん

韓国風焼きうどん

旨辛みそ風味のとろみタレがうどんに絡み合う

調理時間
約20分
エネルギー
678kcal
食塩相当量
4.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
とろみ菜 <韓国風旨辛みそ風味の鶏肉キャベツ炒め> 1/2箱
ゆでうどん 2玉
牛肉 (ばら) 薄切り 100g
にんじん 30g
長ねぎ 1/2本
もやし (大豆もやし) 1/2袋
にら 1/4束
ごま油 大さじ1
200ml

作り方

  1. 牛肉は4~5cmの長さに、にんじんは短冊切りにする。長ねぎは1cm幅の斜めに切る。にらは4~5cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にごま油を熱し、(1)の牛肉とにんじん、長ねぎを入れて火が通るまで炒める。水を加えて沸騰させる。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて混ぜながら溶かす。再び火をつけて中火で約2分炒める。うどんと豆もやしを加えて、炒め合わせる。にらを加えてさっと炒める。

一口メモ

・お好みで一味唐辛子をかけてもよいでしょう。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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