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チョッパーのランブルボール!?桜カレー

チョッパーのランブルボール!?桜カレー

劇場版ワンピースオリジナルカレーレシピ

調理時間
約40分
エネルギー
811kcal
食塩相当量
4.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱 115g
玉ねぎ 中2個
---(a)---
牛豚ひき肉 400g
1個
パン粉 50g
牛乳 大さじ3
おろし生しょうが<大容量> 小さじ1
小さじ1/2
コショー 少々
------
サラダ油 大さじ1
750ml
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ウインナーソーセージ 12本
ごはん(温かいもの) 1200g
でんぶ(桜でんぶ) 40g
スライスチーズ(プロセスチーズ) 1枚
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ハム 2枚
粉チーズ 適宜

作り方

  1. ボウルに(a)を入れてよく混ぜ合わせ、18個に分けて丸め、ランブルボールを作る。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、(1)のランブルボールを並べて火をつけ、中火で転がしながら全体に焼き色がつくまで焼き、取り出す。
  3. フライパンに一口大に切った玉ねぎを入れ、しんなりするまでよく炒め、分量の水を加え、沸騰したら(2)のランブルボールを加える。
  4. 再び沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  6. ウインナーソーセージは、チョッパーの耳になるように、はしを少し斜めに切る。切った反対側にたこさんウインナーの要領で角が5本に分かれるように切込みを入れ、フライパンで炒める。
  7. ごはんにでんぶを混ぜて、均一の桜色にし、ラップを敷いたコップ、小皿を型代わりにしてチョッパーの帽子形に重ね皿に盛る。
  8. (6)のウインナーの耳、角をさし、スライスチーズを切って帽子の×印になるように貼る。
  9. (5)のカレーをかけ、桜形に切り抜いたハムを散らし、お好みで粉チーズを雪のように散らす。

一口メモ

・帽子の形は、コップと小皿にラップを敷いてごはんを形作ると作りやすいです。

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7月15日 ~ 7月21日

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