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ウソップのそげキーマカレー

ウソップのそげキーマカレー

劇場版ワンピースオリジナルカレーレシピ

調理時間
約45分
エネルギー
418kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
---キーマカレー---
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> 1/2箱 88g
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中2個
にんじん 中1/4本
グリーンピース(冷凍) 80g
サラダ油 大さじ1
200ml
---トッピング---
ピーマン 1個
サラダ油 小さじ1/2
ウインナーソーセージ(ロング) 6本
2個
------

作り方

  1. <キーマカレーを作る>玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。グリーンピースは解凍し、水けを切る。
  2. 大きめのフライパン、または厚手の鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじんを火が通るまでよく炒める。
  3. ひき肉を加えて、肉の色が変わるまで炒めたら、グリーンピースを加えてさっと炒める。
  4. 水を入れて、中火~強火で加熱し沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。
  5. 再び火にかけて、中火で約5分かき混ぜながら加熱する。
  6. <トッピング>卵はゆでて、温かいうちに小さい四角いタッパーウェアなどに入れて、上から軽く重しをしてしばらく置き、四角くしてから輪切りにする。
  7. ピーマンは輪切りにして、中の筋を残すように種だけ取り、1か所だけ切る。フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、ピーマンを炒め、軽く塩、コショー(分量外)をする。
  8. ソーセージはゆでて、うち1本は細く切る。
  9. 皿にごはん、(5)のキーマカレーを盛り、(8)のソーセージ1本をのせる。細く切ったソーセージとゆで卵でゴーグルを作り、(7)のピーマンをパチンコの形に盛りつける。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

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