レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2皿分
材料 | 分量 |
---|---|
151g 完熟トマトのハヤシライスソース <トマ辛ハヤシ> | 2かけ(37.8g) |
ベーコン | 小1パック(35g) |
玉ねぎ | 中1/4個 |
なす | 1本 |
にんにく | 2片 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
水 | 100ml |
スパゲッティ(乾) | 200g |
作り方
- ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。なすは7~8mmの厚さの輪切りに、にんにくは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して(1)のなすを焼き、取り出しておく。
- (2)のフライパンにオリーブ油大さじ1をたし、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、やや色づいてきたら玉ねぎ、ベーコンを加えてよく炒める。
- 水を加え、沸騰したらいったん火を止めてルウを割り入れて溶かす。
- 規定のゆで時間より1分短くゆでたスパゲッティを(4)に加え、再び火をつけ炒め合わせる。(水分が少ないようであれば、スパゲッティのゆで汁をたす。)
- 皿に盛り、(2)のなすをのせる。
使用した商品
他のレシピを探す