レシピ検索

パンdeわふーちぇ

パンdeわふーちぇ

サクッ!とろん!おいしい食感

調理時間
約10分
エネルギー
129kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
わふーちぇ <和栗> 1箱
牛乳 100ml
――――――
食パン (6枚切り) 2枚
――――――

使用した商品

作り方

  1. わふーちぇをよく振ってからボウルに絞り出し、冷えた牛乳を1度に加えて、均一に混ざるまでスプーンでしっかりと混ぜる。
  2. 食パンは食べやすい大きさに切って、トーストし、(1)のわふーちぇをつけながらいただく。

一口メモ

・種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
・わふーちぇは冷やさず、常温でお使いください。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top