レシピ検索

和栗のわふーちぇムース

和栗のわふーちぇムース

わふーちぇで本格スイーツ♪

調理時間
約15分
エネルギー
199kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料3人分

材料 分量
わふーちぇ <和栗> 1箱
牛乳 50ml
生クリーム 100ml

使用した商品

作り方

  1. ボウルに生クリームを入れ、八分立てにする。
  2. 別のボウルにわふーちぇをよく振ってから絞り出し、冷えた牛乳を1度に加えて、均一に混ざるまでスプーンでしっかりと混ぜる。
  3. (2)に(1)の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、器に分けて流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

一口メモ

・お好みで甘栗などを飾ってもおいしくお召しあがりいただけます。
・牛乳は種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
・わふーちぇは冷やさず、常温でお使いください。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top