レシピ検索

きなこのわふーちぇパンケーキ

きなこのわふーちぇパンケーキ

和風パンケーキを簡単に!

調理時間
約25分
エネルギー
446kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
わふーちぇ <黒蜜きなこ> 1箱
牛乳 100ml
――――――
ホットケーキミックス 150g
1個
牛乳 50ml
サラダ油 小さじ1
――――――

作り方

  1. わふーちぇをよく振ってからボウルに絞り出し、冷えた牛乳(100ml)を1度に加えて、均一に混ざるまでスプーンでしっかりと混ぜる。
  2. ボウルに卵と牛乳(50ml)を入れ、よく混ぜ、(1)のわふーちぇの半量を加えて、さらに混ぜる。
  3. ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなる程度大きくさっくり混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱しペーパーでふき取り、ぬれぶきんの上で少し冷ます。
  5. (3)の生地を1/6量流し入れ、ふたをして弱火で約3分表面に小さい気泡が出てくるまで焼き、裏返し、さらに約2分火が通るまで焼く。
  6. 皿にホットケーキを盛り、(2)で残ったわふーちぇをかける。

一口メモ

・牛乳は種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
・わふーちぇは冷やさず、常温でお使いください。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top