レシピ検索

わふーちぇシェイク

わふーちぇシェイク

アイスで簡単!和風シェイク

調理時間
約5分
エネルギー
248kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
わふーちぇ <抹茶> 1箱
牛乳 100ml
――――――
アイスクリーム (バニラカップアイス) 2個
牛乳 100ml
適宜
――――――

使用した商品

作り方

  1. わふーちぇをよく振ってからボウルに絞り出し、冷えた牛乳(100ml)を1度に加えて、均一に混ざるまでスプーンでしっかりと混ぜる。
  2. アイスクリーム、牛乳(100ml)を加えてさらに混ぜ、好みで氷を入れたグラスに入れる。

一口メモ

・お好みで、削ったチョコレートを最後に振りかけてもよく合う。
・わふーちぇを作って少し食べた後で、アイスクリームと牛乳を少したしてアレンジできるシェイクです。わふーちぇの量により、アイスクリームと牛乳の量は、調節する。
・牛乳は種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」を使う。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まらない。
・わふーちぇは冷やさず、常温で使う。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top