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鯛のアクアパッツァ

鯛のアクアパッツァ

イタリアンハーブとフュメドポワソン、白ワインの風味をきかせた

調理時間
約15分
エネルギー
154kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料3人分

材料 分量
海鮮マルシェ アクアパッツァイタリアンハーブ仕立て 1袋 200g
たい(切り身) 3切れ
ミニトマト 6個
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、たいの片面を焼く。(中火で2分)
  2. よく振ったアクアパッツアソースとへたを取ったミニトマトを入れ、ふたをして弱火で約10分煮込む。
  3. ふたを取り、お好みの加減まで煮詰める。(中火で約1分)

一口メモ

・加熱時間は調理の具合を見て加減する。
・お好みであさりなどの貝類も使用する。(あさりは砂抜きし、こすり合わせて洗う。)

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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