レシピ検索

かれいのガーリックバターソテー

かれいのガーリックバターソテー

ローストしたオニオン・ガーリックにバターの風味をきかせた3種のハーブが香る

調理時間
約15分
エネルギー
141kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料3人分

材料 分量
海鮮マルシェ ガーリックバターソテー 3種のハーブ仕立て 1袋 15.5g
かれい(からすがれい) 3切れ
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 「ガーリックバターソースの素」と水50mlをよく混ぜておく。
  2. バットなどの上で、かれいの両面に、「下味粉」をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、かれいを入れてふたをして焼き、片面に焼き色がついたら、身を崩さないように裏返して火が通るまで焼く。(中火で6分程度)
  4. 火を止め、かれいを皿に取り出し、(1)のソースを再度よく混ぜて入れる。再び火をつけ、弱火でひと煮立ちさせ、とろみがついたら、かれいにかける。

一口メモ

・まぶす前に魚の水気をふき取ると、衣がはがれにくくなります。
・火加減は焼き色を見て調整してください。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top