レシピ検索

めかじきのガーリックバターソテー

めかじきのガーリックバターソテー

ローストしたオニオン・ガーリックにバターの風味をきかせた3種のハーブが香る

調理時間
約15分
エネルギー
193kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

作り方

  1. 「ガーリックバターソースの素」と水50mlをよく混ぜておく。
  2. バットなどの上で、めかじきの両面に、「下味粉」をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、めかじきを入れてふたをして焼き、片面に焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。(中火で6分程度)
  4. 火を止め、めかじきを皿に取り出し、(1)のソースを再度よく混ぜて入れる。再び火をつけ、弱火でひと煮立ちさせ、とろみがついたら、めかじきにかける。

一口メモ

・まぶす前に魚の水気をふき取ると、衣がはがれにくくなる。
・火加減は焼き色を見て調整する。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

おすすめ特集レシピ

page top