レシピ検索

鯛のガーリックバターソテー

鯛のガーリックバターソテー

ローストしたオニオン・ガーリックにバターの風味をきかせた3種のハーブが香る

調理時間
約15分
エネルギー
152kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料3人分

材料 分量
ハウス 海鮮マルシェ ガーリックバターソテー 3種のハーブ仕立て 1袋 15.5g
たい(切り身) 3切れ
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 「ガーリックバターソースの素」と水50mlをよく混ぜておく。
  2. バットなどの上で、たいの両面に、「下味粉」をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、たいを入れてふたをして焼き、片面に焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。(中火で6分程度)
  4. 火を止め、たいを皿に取り出し、(1)のソースを再度よく混ぜて入れる。再び火をつけ、弱火でひと煮立ちさせ、とろみがついたら、たいにかける。

一口メモ

・まぶす前に魚の水気をふき取ると、衣がはがれにくくなる。
・火加減は焼き色を見て調整する。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top