レシピ検索

いわしのハーブムニエル

いわしのハーブムニエル

フレンチハーブとバターの風味にほんのりレモンをきかせた

調理時間
約15分
エネルギー
306kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
海鮮マルシェ ハーブムニエル フレンチハーブ仕立て 1袋 15.5g
いわし(開き) 4尾
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. バットなどの上で、いわしの両面に、均等にムニエル粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、いわしを入れて片面に焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。(中火で5~6分)

一口メモ

・ムニエル粉はよく振ってから使用する。
・まぶす前に魚の水気をふき取ると、衣がはがれにくくなる。
・火加減は焼き色を見て調整する。
・彩りにソテーした野菜を添えてもよい。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top