レシピ検索

鯛のハーブムニエル

鯛のハーブムニエル

フレンチハーブとバターの風味にほんのりレモンをきかせた

調理時間
約15分
エネルギー
188kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料3人分

材料 分量
ハウス 海鮮マルシェ ハーブムニエル フレンチハーブ仕立て 1袋 15.5g
たい(切り身) 3切れ
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. バットなどの上で、たいの両面に、均等にムニエル粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、たいを入れて片面に焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。(中火で6~8分)

一口メモ

・ムニエル粉はよく振ってから使用する。
・まぶす前に魚の水気をふき取ると、衣がはがれにくくなる。
・火加減は焼き色を見て調整する。
・彩りにソテーした野菜を添えてもよい。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top