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牡蠣で作るクリーム煮

牡蠣で作るクリーム煮

クリーミーな味わいに白味噌・ガーリックを加えた濃厚なコクのソースで

調理時間
約20分
エネルギー
155kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料3人分

材料 分量
北海道クリーミーソース <サーモンで作るクリーム煮> 1袋 250g
かき 200g
玉ねぎ 中1/2個
ぶなしめじ 1/2パック
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 1/4個
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. かきはよく洗って、水気を切る。玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。パプリカ細く切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ぶなしめじ、パプリカを入れて中火でさっと約1分炒める。
  3. いったん火を止め、北海道クリーミーソースを加えて混ぜ合わる。(1)のかきを加えて再び中火で約5分かきに火が通るまで煮込む。

一口メモ

・加熱時間は調理の具合いを見て、加減する。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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