レシピ検索

【エスニックガーデンで作る】マッサマンカレー

【エスニックガーデンで作る】マッサマンカレー

ココナッツミルクの甘みと魚醤の旨みに、ピーナッツとスターアニスのアクセント。具材を入れて煮込むだけ。

調理時間
約20分
エネルギー
322kcal
食塩相当量
3.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
エスニックガーデン <マッサマンカレーの素> 1袋 150g
鶏肉(もも・皮つき) 150g
じゃがいも 小1個
150ml

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。じゃがいもは5mmの厚さの半月切りにする。
  2. 小鍋に水と鶏肉、じゃがいもを入れて沸騰させる。
  3. いったん火を止め、マッサマンカレーの素を入れる。
  4. 再び火をつけ、中火で約9分煮込む。

一口メモ

・加熱時間は調理の具合を見て、加減してください。
・お好みで、ピーナッツやパプリカを加えても、おいしく召しあがれます。
・じゃがいもを一口大に切る場合は作り方②で水の量を300mlにし、沸騰後中火で約9分煮込んでください。
・ソースがはねることがありますのでやけどにご注意ください。
・内袋(レトルトパウチ)の開封後は1回で使い切ってください。
・栄養成分にごはんは含みません。

鍋の定番野菜でグラタンを楽しもう!

2月18日 ~ 2月20日

おすすめ特集レシピ

page top