レシピ検索

鶏肉を焼くだけでおいしいカレー

鶏肉を焼くだけでおいしいカレー

お肉焼くだけだから簡単!

調理時間
約10分
エネルギー
320 kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
お肉を焼くだけでおいしいカレーの素 <鶏肉でつくる中辛> 1袋 88g
鶏肉(もも)(唐揚げ用) 200g
サラダ油 小さじ1
300ml

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、両面焦げ目がつくまで鶏肉を中火で約4~6分しっかり焼く。
  2. いったん火を止め、水を入れてから、ルウを入れてよく溶かす。
  3. 軽く沸騰させよくかき混ぜながら、とろみがつくまで中火で約3分煮込む。

一口メモ

・ナンによく合う。
・水と混ぜてフライパンで焼ける、ハウス カレーパートナー ナンミックスがおすすめ。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top