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【低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)】れんこんはさみ揚げ

【低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)】れんこんはさみ揚げ

れんこんのサクサクとした食感がおいしい

調理時間
エネルギー
215kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

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材料1皿分

材料 分量
やさしくラクケア 低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)乾燥タイプ 10g
25g
――――――
豚ひき肉 20g
玉ねぎ(みじん切り) 10g
―――(a)―――
3g
0.1g
しょうが(すりおろし) 2g
片栗粉 8g
――――――
れんこん(スライス・ゆで) 4枚
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. 耐熱ボールに、「ハウス 低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)乾燥タイプ」、熱湯を入れラップをしそのまま蒸らす。(約18分)
  2. (1)と豚ひき肉、玉ねぎをしっかりと混ぜ合わせる。
  3. (a)を加えよく混ぜ合わせ、たねを作る。
  4. (3)のたねを2つに分け、れんこんではさみ、表面に片栗粉をまぶす。
  5. 170℃の揚げ油で揚げる。

一口メモ

【電子レンジを使用した戻し方】
・容器に「低たんぱくミート」、水を入れ電子レンジで温め、そのまま蒸らしておく。(500w50秒・600w40秒/蒸らし時間約5分)
・「低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)乾燥タイプ」と生肉を使用した、ジューシーなれんこんはさみ揚げを楽しめます。
・付け合せはイメージです。

【栄養成分(1皿分)】
・たんぱく質4.6g、食物繊維4.1g、カリウム293mg、リン72mg

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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