レシピ検索

【低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)】れんこんはさみ揚げ

【低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)】れんこんはさみ揚げ

れんこんのサクサクとした食感がおいしい

調理時間
約20分
エネルギー
215kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

このレシピに関連するタグ

材料1皿分

材料 分量
やさしくラクケア 低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)乾燥タイプ 10g
水(戻し用) 25g
――――――
豚ひき肉 20g
玉ねぎ(みじん切り) 10g
―――(a)―――
3g
0.1g
しょうが(すりおろし) 2g
片栗粉 8g
――――――
れんこん(スライス・ゆで) 4枚
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. 耐熱容器に「やさしくラクケア 低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)乾燥タイプ」と水を入れ、ラップをして電子レンジで温め(目安:500W50秒・600W40秒)、そのまま蒸らしておく(約5分)。
  2. (1)と豚ひき肉、玉ねぎをしっかりと混ぜ合わせる。
  3. (a)を加えよく混ぜ合わせ、たねを作る。
  4. (3)のたねを2つに分け、れんこんではさみ、表面に片栗粉をまぶす。
  5. 170℃の揚げ油で揚げる。

一口メモ

・低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)と、豚ひき肉を使用した、ジューシーなれんこんはさみ揚げを楽しめます。
・付け合せはイメージです。

■作り方1は下記の方法でも湯戻しできます。
・耐熱容器に「やさしくラクケア 低たんぱくミート(ミンチ状肉様食品)乾燥タイプ」、熱湯を加え、ラップをしてそのまま蒸らす(約18分)。

【栄養成分】1皿分
・食物繊維4.1g、カリウム293mg、リン72mg

夏にこそ!パパッとできる!! ごちレピライス

6月29日 ~ 7月5日

おすすめ特集レシピ

page top