レシピ検索

スイカ炭酸シャリーチェ

スイカ炭酸シャリーチェ

炭酸水と混ぜてシュワシュワ

調理時間
約5分
エネルギー
47kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料3人分

材料 分量
シャリーチェ <スイカ> 1箱 180g
炭酸水(無糖) 100ml

作り方

  1. シャリーチェを箱から出し、寝かせた状態で冷凍庫で3時間以上凍らせる。
  2. 凍ったシャリーチェを袋のまま割りほぐし、ボウルに入れる。
  3. 4~6等分(約3㎝大)にスプーンでくずし、すぐに冷えた炭酸水を一度に加え、スプーンで大きく混ぜる。
  4. ある程度混ざりとろっとしたら、固まりを軽くくずし混ぜる。

一口メモ

・凍らせる時間は調理時間に含まない。
・内袋の開封後は1回で使い切る。
・冷凍庫の機種や性能により、凍る時間が遅い場合がある。
・冷たい場合は、タオルを使う。
・袋で手を切らないよう、注意する。
・陶器やガラスの器では、強くくずすと器が割れる恐れがある。
・豆乳の種類により、でき上がりの色や味が異なることがある。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top