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夏のフルーチェアイス

夏のフルーチェアイス

紙コップを使ってフルーチェで簡単手作りアイス

調理時間
約15分
エネルギー
119kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料3個分

材料 分量
夏のフルーチェ <和柑橘ミックス> 1箱 200g
砂糖 大さじ2
牛乳 100ml
みかんの缶詰(小) 1缶 120g

作り方

  1. ボウルにフルーチェ、砂糖を入れ混ぜ合わせる。冷えた牛乳を加える。手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
  2. 紙コップに流し入れ、棒をさし、水気を切ったみかんを上に散らして冷凍庫で凍らせる。

一口メモ

・砂糖は甘さのお好みにより調整する。甘さ控えめがお好みの場合は、砂糖を加えなくても作れる。また、砂糖をはちみつに替えても、おいしく作れる。
・牛乳を生クリームや、プレーンヨーグルトに替えても、楽しめる。
・みかんは、他のキウイやパイナップルなどのカットフルーツにするとカラフルになる。
・フルーチェを凍らせる時間は調理時間に含まない。
・取り出すときは、紙コップの周りを手で少し温めるようにして軽く押し、片手で棒を持ちながら取り出す。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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