レシピ検索

うなぎ茶漬け

うなぎ茶漬け

わささんしょうとうなぎとの相性は間違いない

調理時間
約10分
エネルギー
436kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
うなぎ(かば焼きカット) 小1枚
ごはん 120g
だし汁(かつおだし) 適量
―――(薬味)―――
きざみのり 適量
小ねぎ 適量
白ごま 適量
わささんしょう 適量
――――――

使用した商品

作り方

  1. 茶わんにごはんを盛り、食べやすい大きさに切ったうなぎをのせる。
  2. お好みで、きざみのり、刻んだ小ねぎ、白ごま、わささんしょうをのせ、熱々のだし汁をかける。

一口メモ

・栄養成分にだし汁、薬味は含みません。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top