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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
じゃがいも(メイクイーン) | 3個 |
牛乳 | 200ml |
水 | 100ml |
175g おろし生にんにく | 大さじ1弱 |
溶けるチーズ(ピザ用) | 60g |
作り方
- じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
- 鍋に(1)のじゃがいも、牛乳100ml、水、にんにくを入れ、ふたをして弱火にかける。
- じゃがいもが柔らかくなり、水分がほとんどなくなったら木べらかマッシャーでつぶし、残りの牛乳、溶けるチーズを入れて混ぜる。
一口メモ
*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*アリゴはフランスの郷土料理で、肉料理の付け合わせとしてよく食べられています。
*じゃがいもと煮込むことで、にんにく特有の香りが和らいで一体感が出ます。
*牛乳、チーズの量はお好みで調整してください。
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